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ALCACHOFAS
Mmm...las alcachofas... redondas, compactas y ricas... muy ricas...
Tienen múltiples propiedades. Son beneficiosas para el hígado, diuréticas, ricas en fibra, reducen el colesterol, tienen vitaminas, minerales y ricas... muy ricas
La planta de las alcachofas rebrota varias veces en la temporada, para ello hay que saber quitar bien el fruto. La alcachofa que brota de la parte central de la planta es la más cotizada. Para reconocerla fíjate en el tronco, es recto porque eleva la alcachofa hacia el cielo.
Límpialas con guantes si no quieres que te queden los dedos negros.
Cuando las alcachofas son tiernas, de temporada, no es necesario quitar la parte central, esos pelitos que hay en el corazón.
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ALCACHOFAS AL HORNO
CON LIMÓN Y HIERBAS
ingredientes:
8 alcachofas
2 limones
1 lima
5 dientes de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva
Prepara un bol grande con agua para reservar las alcachofas limpias. Exprime en él medio limón.
Lava y seca el limón restante y la lima. Córtalos en rodajas. Sin pelar, chafa los dientes de ajo presionando con ayuda de un mortero o una botella.
Quita las hojas externas, reserva las alcachofas en el recipiente con limón para que no queden oscuras.
Si los troncos son grandes aprovéchalos para la receta de dips:Pela, corta y reserva los tronchos en el agua con limón.
Escurre y coloca las alcachofas cortadas en una fuente para horno. Reparte las rodajas de lima y limón y los ajos. Salpimenta y aliña con aceite de oliva.
Mete en el horno a 180º y, una vez caliente, deja que se hagan entre 30 y 45min. El tiempo dependerá de lo tiernas que sean las alcachofas y de tu horno.
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CHIPS DE ALCACHOFA
ingredientes:
3 alcachofas
limón
sal
aceite de oliva
harina para rebozar
Limpia las alcachofas y reserva en un bol con agua y limón. Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Corta en gajos finos las alcachofas y los troncos en láminas. Pasa por harina. Cuando tengas unas cuantas sacude el exceso de harina y fríe de montoncito en montoncito hasta que queden crujientes. Coloca sobre papel absorbente de cocina y sala.
*Si quieres hacerlas con antelación puedes darles un golpe de horno antes de servir.
**Puedes pelar los tronchos, escaldar y reservar en el congelador para otras recetas.
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DIPS DE ALCACHOFA
ingredientes:
250 gr. de tronchos de alcachofa
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta
150ml nata para cocinar
*Para ahorrarte calorías utiliza leche evaporada
... Ideal!!!!
ResponderEliminarPara el día de "reís"
Grácias "anonimo"!!!.....eres nuestro primer seguidor!
ResponderEliminarcomo tu bien dices...cualquiera de las tres recetas es ideal para el día de reyes!..como primer plato o como aperitivo!
espero que disfrutes!....y que tengas unos felices reyes!
aprovecho para decirte que el próximo mes tendrás nuevas y deliciosas recetas!
mmmmmmmmm.....me encantan las alcachofas. Lo intentaré porqué es fácil y pinta muy pero que muy bien.
ResponderEliminarsi Nanit!!
ResponderEliminarpruébalas, ya veras que fáciles y ricas son!
ya nos contarás como ha ido!
Preciosa página de cuina. El que et deia de les lletres rés. Receptes gustoses y fotos precioses.
ResponderEliminargràcies Kyra per l'avís!
Eliminar...ja he rectificat lo del rebrot!
M'encanten les receptes!!!
ResponderEliminarLes fotos espectaculars!!!
Us seguiré...
doncs t'esperem aquí cada mès!
EliminarMe gusta mucho las fotos y el diseño general de la web, por poner un pero...;) diría que falta conocer un poco sobre las autoras del blog:)
ResponderEliminarHola Luchi!
Eliminargracias por seguirnos!
todavía estamos configurando la pagina, así que faltan algunos detalles por pulir, uno de ellos és el texto que acompaña la cabecera , con una explicación de quienes somos y que queremos explicar en el blog....tal vez también cambiaremos el titulo!.....ya veremos....será una sorpresa...
grácias por tus consejos!
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